ИГРИСТЫЕ
Балаклава Брют Резерв
Россия, белое брют
Блестящий золотистый цвет и красивая игра пузырьков. В аромате раскрываются оттенки полевых цветов, абрикосов, цитрусовых и свежей выпечки. Округлое, освежающее и энергичное во вкусе, с кремовой текстурой и тонами белого перца и ананаса в долгом финише.

Производитель: Золотая балка
Виноград: Алиготе, Пино блан, Рислинг рейнский, Шардоне, Ркацители.
Крепость: 11,5%
Выдержка: 6 месяцев на осадке в стальных ёмкостях.
Гастрономия: Аперитив. Блюда из морепродуктов. Паста алио-олио.
Балаклава Брют Розе Резерв
Россия, розовое брют
Глубокий розовый цвет и нежная игра пузырьков. В бокале раскрываются ароматы лесной земляники, садовых красных ягод и карамелизированной груши. Яркое, хорошо сбалансированное и округлое во вкусе, с освежающей кислотностью, шелковистой текстурой и оттенками клубничного бисквита и абрикосов в долгом финале.

Производитель: Золотая балка
Виноград: Алиготе, Каберне совиньон, Каберне фран, Пино блан, Пино гри, Рислинг рейнский, Шардоне.
Крепость: 11,5%
Выдержка: 6 месяцев на осадке в стальных ёмкостях.
Гастрономия: Аперитив. Запечёная морская рыба. Морепродукты. Тартар из лосося.
Бруни Просекко
Италия, белое брют
Исключительно лёгкое игристое с воздушной текстурой и долгой игрой пузырьков в бокале. В аромате чувствуется сочный нектарин, белые цветы и жёлтое яблоко. Вкус свежий, с мягкой кислотностью и едва заметными нотами ванили и крем-соды.

Производитель: Bruni
Виноград: Глера
Крепость: 11,5%
Выдержка: Нет.
Гастрономия: Аперитив. Карпаччо из сырой рыбы. Ризотто. Блюда из овощей. Блюда из нежирного мяса. Мягкие сыры.
Бруни Асти
Италия, белое сладкое
Вино жёлто-соломенного цвета с ароматами белых цветов, абрикоса и лайма. Сладость во вкусе великолепно сбалансирована освежающей кислотностью.

Производитель: Bruni
Виноград: Мускат
Крепость: 7,5%
Выдержка: В течении 3 месяцев на осадке в нейтральной ёмкости.
Гастрономия: Фруктовый салат, выдержанные сыры, ягодный пирог с грецкими орехами.
Ханс Баер Рислинг Зект
Германия, белое сухое
Светло-жёлтый цвет с золотистым отливом по краю. Красивый перляж мелких пузырьков. Элегантный аромат с тонами персика, яблок, цитрусовых и минеральными оттенками. Сбалансированное, утончённое и лёгкое вино с филигранной кислотностью, фруктовой составляющей во вкусе с доминантой тонов персика и яблок, с освежающим фруктово-минеральным финишем.

Производитель: Weinkellerei Hechtsheim
Виноград: Рислинг
Крепость: 12%
Выдержка: Непродолжительная в ёмкостях их нержавеющей стали на осадке.
Гастрономия: Аперитив. Лёгкие закуски, салаты. Блюда из морепродуктов и рыбы. Фрукты и не сладкие десерты. Превосходно само по себе.
Гранд Кюве 1531 Креман де Лиму
Франция, белое брют
Золотистый цвет с зеленоватым отблеском. В ароматах преобладают оттенки белых фруктов, особенно ярко ощущаются нотки персика, зеленых яблок и цитрусовых. Вино яркое и маслянистое, сбалансированное во вкусе. На финише чувствуются легкие нотки жареного хлеба и лесных орехов.

Производитель: Aimery Sieur d’Arques
Виноград: Шардоне, Шенен блан, Мозак
Крепость: 12,5%
Выдержка: 12 месяцев на осадке в нейтральной ёмкости.
Гастрономия: Аперитив. Лёгкие закуски. Сыры. Рыбные блюда, салаты с морепродуктами.
Вев Амбаль Гранд Кюве Розе Брют
Франция, розовое брют
Красивый розовый цвет, тонкий и стойкий перляж. Аромат с палитрой оттенков спелых ягод малины, чёрной смородины, клубники и розовых лепестков. Сбалансированное вино с живой кислотностью и нежными танинами, цветочно-фруктовыми оттенками во вкусе и элегантном финише.

Производитель: Veuve Ambal
Виноград: Гаме, Пино нуар, Шардоне
Крепость: 12%
Выдержка: 12—15 месяцев на осадке в бутылке перед дегоржажем для развития большей ароматической сложности.
Гастрономия: Аперитив. Морепродукты. Жареные или на гриле креветки. Салаты с морепродуктами. Блюда из рыбы или белого мяса.
БЕЛЫЕ
Усадьба Маркотх
Россия, сухое
Цвет вина соломенный с золотистым блеском. Во фруктовом аромате прослеживаются ноты спелых персиков, белых цветов, тонкие нюансы крыжовника и лаванды. Вино объёмное, интенсивное во вкусе, с освежающей деликатной кислотностью.

Производитель: Усадьба Маркотх
Виноград: Алиготе, Вионье, Совиньон блан, Шардоне.
Крепость: 12%
Выдержка: Непродолжительное время в нержавеющих ёмкостях.
Гастрономия: Речная рыба. Террин из курицы. Паста с томатным соусом. Мягкие сыры.
Локо Чимбали Рисланг
Россия, сухое
Светло-соломенный цвет. Аромат с яркими оттенками косточковых фруктов, цедры апельсина, полевых цветов. Во вкусе цедра грейпфрута, лимона, белая слива, зеленая груша. Свежее сочное вино, с выразительной кислотностью и бодрящим финишем.

Производитель: Loco Cimbali
Виноград: Рислинг рейнский.
Крепость: 12,5%
Выдержка: 6 месяцев в нейтральных ёмкостях на тонком дрожжевом осадке с применением батонажа.
Гастрономия: Суши, кальмары в кляре, шницель, мидии в сливочном соусе.
Галицкий и Галицкий Шардоне
Россия, сухое
Вино блестящего светло-соломенного цвета. Богатая палитра ароматов раскрывается нотками жёлтого яблока, айвы, цитрусовых, тостов и фундука. Объёмное, маслянистое и минеральное во вкусе, с освежающей кислотностью, плотной текстурой и оттенками цукатов и сливочной карамели в длительном финише.

Производитель: Галицкий и Галицкий
Виноград: Шардоне.
Крепость: 12%
Выдержка: 11 месяцев на осадке: 60% в ёмкостях из нержавеющей стали и 40% в новых французских дубовых бочках (пьесах) объёмом 228 л.
Гастрономия: Морепродукты. Запечённая морская рыба. Курица под сливочным соусом. Сыры средней выдержки.
Селлар Селекшн Совиньон Блан
Чили, сухое
Прозрачное и блестящее вино бледно-лимонного цвета . В букете доминируют ноты мяты, грейпфрута и лайма. Нежное и фруктовое во вкусе, с выраженной кислотностью и легкими минеральными оттенками в послевкусии.

Производитель: Santa Carolina
Виноград: Совиньон блан
Крепость: 11.5%
Выдержка: Непродолжительное время в стальных емкостях.
Гастрономия: Подавать к куриному филе в прованских травах и севиче из белой рыбы с цитрусовой заправкой.
Кейп Ориджинал Пино Гриджио
Южная Африка, сухое
Бледно-золотистый цвет с зеленоватыми бликами. Аромат раскрывается нотами зелёных фруктов с пряными нюансами. Освежающий финиш.

Производитель: Origin Wine Stellenbosch
Виноград: Пино гриджо
Крепость: 12%
Выдержка: Непродолжительное время в ёмкостях из нержавеющей стали.
Гастрономия: Аперитив. Салаты с белым мясом, морепродуктами или мягкими сырами. Азиатская кухня, суши.
Маре & Гриль Винью Верде
Португалия, полусухое
ветло-соломенного цвета с зеленоватым блеском. В аромате раскрываются ноты лайма, личи и персика. Хорошо сбалансированное вино с нежной минеральностью и деликатной структурой.

Производитель: Quintas das Arcas
Виноград: Аринту, Лоурейро, Трейшадура.
Крепость: 9.5%
Выдержка: Непродолжительное время в нержавеющих ёмкостях.
Гастрономия: Салат с морепродуктами, мидии с лимоном, рис с ананасом и сладким перцем.
Дафне Шардоне
Испания, сухое
Светло-соломенный цвет с лимонно-золотистым оттенком. Выразительный аромат с яркими оттенками белых цветов, тропических и косточковых фруктов. Сбалансированное вино с сочной кислотностью, фруктово-цветочным вкусом и освежающим послевкусием.

Производитель: Bodegas Manzanos
Виноград: Шардоне.
Крепость: 12%
Выдержка: Непродолжительное время в нержавеющих ёмкостях.
Гастрономия: Морепродукты. Овощные салаты. Блюда из рыбы, белого мяса. Ризотто. Сыры.
Ханс Баер Гевюрцтраминер
Германия, полусладкое
Вино светло-золотистого цвета. В аромате прослеживаются насыщенные ароматы пряных трав, экзотических фруктов и цукатов. Мягкое, обволакивающее во вкусе, с нежной текстурой, лёгкой освежающей кислотностью и фруктово-пряными нотками в финише.

Производитель: Weinkellerei Hechtsheim
Виноград: Гевюрцтраминер.
Крепость: 10%
Выдержка: Непродолжительное время в ёмкости из нержавеющей стали.
Гастрономия: Домашняя птица с пряным соусом, овощное рагу с азиатскими специями. Пирог с олениной. Нежирные десерты. Выдержанные сыры.
Ник Вайс Урбан Рислинг
Германия, полусухое
В бокале типичный для мозельского рислинга микс цветов и тропических фруктов. Аромат наполнен пыльцой медоносов и свежестью цитрусов. Во вкусе бодрящая и немного кусачая кислотность — как у спелого ананаса — и пронзительный минеральный финал с нотками дыма.

Производитель: Nik Weis St. Urbans-Hof
Виноград: Рислинг
Крепость: 10,5%
Выдержка: Непродолжительное время на осадке в стальных ёмкостях.
Гастрономия: Аперитив. Морепродукты. Блюда из рыбы и овощей.
Паддл Крик Совиньон Блан
Новая Зеландия, полусухое
Экспрессивный совиньон блан, как и положено новозеландскому белому. Бокал переполнен зелёными яблоками, корками грейпфрута, свежестью крыжовника и гуавы, а венчает всё это фирменная нота маракуйи. Вино лёгкое, с освежающей кислотностью и фруктами в финале.

Производитель: Lake Road
Виноград: Совиньон блан
Крепость: 12.5%
Выдержка: Непродолжительное время в стальных емкостях.
Гастрономия: Аперитив. Лёгкие закуски. Блюда из рыбы, птицы. Блюда азиатской кухни.
Поинт Грюнер Вельтлинер
Австрия, сухое
У вина светло-золотистый цвет с соломенным блеском. В букете слышны сдержанные, деликатные ароматы свежих трав, цитрусовых, спелого яблока, персика и нотки кремня. Освежающее, элегантное и минеральное во вкусе, с яркой кислотностью, и цветочно-фруктовыми оттенками в долгом послевкусии.

Производитель: Nigl
Виноград: Грюнер вельтлинер
Крепость: 12.5%
Выдержка: Непродолжительное время в ёмкостях из нержавеющей стали.
Гастрономия: Можно порекомендовать в качестве аперитива и компаньона блюдам из спаржи, артишоку, азиатской кухне, копчёному лососю и молодым сырам.
КРАСНЫЕ
Усадьба Маркотх
Россия, сухое
У вина красивый тёмно-красный цвет. В ароматах доминируют нотки чёрных и красных ягод, фиалки, сливы и специй. Округлое, сочное и гармоничное во вкусе, с шелковистыми танинами и оттенками чёрной смородины в финале.

Производитель: Усадьба Маркотх
Виноград: Каберне совиньон, Сира, Марселан.
Крепость: 13%
Выдержка: 10—12 месяцев 90% в емкостях из нержавеющей стали, 10% в дубовых бочках объемом 450—500л 2—3-х годичных.
Гастрономия: Мясные закуски. Паста. Пицца с курицей. Мясо утки. Сыры средней выдержки.
Локо Чимбали Пино Менье
Россия, сухое
Светло-соломенный цвет. Аромат с яркими оттенками косточковых фруктов, цедры апельсина, полевых цветов. Во вкусе цедра грейпфрута, лимона, белая слива, зеленая груша. Свежее сочное вино, с выразительной кислотностью и бодрящим финишем.

Производитель: Loco Cimbali
Виноград: Пино менье.
Крепость: 11,5%
Выдержка: В старых дубовых бочках 6 месяцев.
Гастрономия: Лёгкие тёплые салаты, мясные закуски, пицца, пасты.
Локо Чимбали Пино Нуар Резерв
Россия, сухое
Бледно-рубиновый цвет. Аромат с выразительными ягодными тонами с доминантой красной смородины, малины, вишни и легкими нюансами ванили. Шелковистое и элегантное во вкусе, с тонами сливы, корицы и малины, деликатными танинами и слегка пряным финишем.

Производитель: Loco Cimbali
Виноград: Пино нуар.
Крепость: 12.6%
Выдержка: 12 месяцев в разных типах дубовых бочек и не менее 9 месяцев в бутылке.
Гастрономия: Блюда из утки, также прекрасно сочетается с говядиной, тунцом и твердыми сырами.
Эстелар Карменер
Чили, сухое
Вино глубокого рубинового цвета с фиолетовым оттенком. В аромате преобладают тона черных лесных ягод и пряные оттенки. Гармонично сложенное вино с нотами красной смородины во вкусе и шелковистыми танинами.

Производитель: Santa Carolina
Виноград: Карменер
Крепость: 13%
Выдержка: Непродолжительное время в стальных емкостях.
Гастрономия: Подойдет к салату с тунцом, средизимноморским овощам на гриле и пасте.
Терре Аллегре Санджовезе
Италия, полусладкое
Рубиново-красный цвет, тонкий фруктовый аромат с нотками вишни и малины, округлое с ягодными оттенками во вкусе вино.

Производитель: Cielo
Виноград: Санджовезе
Крепость: 12%
Выдержка: Непродолжительное время в ёмкостях из нержавеющей стали.
Гастрономия: Блюда из белого и красного мяса.
Ноузворси Шираз
Австралия, полусухое
Глубокого насыщенного фиолетового цвета с ароматами чёрного перца и табачного листа. Полнотелое, яркое во вкусе, с прекрасной структурой, мягкими танинами и пряными нотками в долгом финише.

Производитель: Austwine Exports
Виноград: Шираз.
Крепость: 14%
Выдержка: Непродолжительное время в нержавеющих ёмкостях.
Гастрономия: Барбекю, курица карри, свиные рёбрышки на гриле.
Дафне Гарнача
Испания, сухое
Тёмно-бордовый цвет с клубничным оттенком. Аромат с тонами чёрных ягод, слив, фиалок, оттенками ванили и шоколада. Сбалансированное, хорошо структурированное и округлое вино с фруктово-пряным вкусом, сочной кислотностью, мягкими танинами и освежающим бархатистым послевкусием.

Производитель: Bodegas Manzanos
Виноград: Гарнача.
Крепость: 13,5%
Выдержка: 3—6 месяцев в бочках из американского дуба.
Гастрономия: Мясные закуски. Блюда из индейки, свинины с овощами на гриле. Острые блюда азиатской кухни. Сыры.
Оук Каск Мальбек
Аргентина, сухое
Тёмно-бордовый цвет с фиолетовым отливом по краю. Аромат с оттенками спелой сливы, вишни, ежевики, специй и тонкими нюансами дубовой бочки. Округлое, сбалансированное вино с мягкими танинами, обволакивающей кислотностью, сочным и насыщенным фруктовым вкусом. Продолжительный финиш с оттенками ванили и трюфеля.

Производитель: Trapiche
Виноград: Мальбек.
Крепость: 13.5%
Выдержка: 9 месяцев в дубовых бочках.
Гастрономия: Мясные закуски. Блюда из жареного мяса. Полутвёрдые сыры — гауда, грюйер и эдам.
Краб энд Мо Зинфандель
США, полусухое
Тёмно-бордовый цвет с фиолетовым отливом по краю. Аромат с насыщенными тонами спелых тёмных ягод ежевики, вишни, малины, фруктового джема, оттенками чёрного перца и корицы. Сбалансированное, легко пьющееся вино с гладкой текстурой, мягкими танинами и гармоничной кислотностью, фруктово-пряным вкусом и длительным слегка дымным финалом.

Производитель: Bronco Wine Company
Виноград: Зинфандель
Крепость: 13%
Выдержка: Непродолжительное время в стальных емкостях.
Гастрономия: Мясные закуски. Блюда из мяса и птицы. Карри. Сыры.
Ремоле Россо
Италия, сухое
Вино искрящегося пурпурного цвета с богатым, комплексным ароматом, в котором тона ежевики, чернослива, чёрной и красной смородины дополнены нотами чёрного перца и лакрицы. Великолепно сбалансированное во вкусе, с бархатными танинами, прекрасной кислотностью и сочным фруктово-ягодным финишем.

Производитель: Frescobaldi
Виноград: Каберне совиньон, Санджовезе.
Крепость: 12.5%
Выдержка: 5 месяцев в ёмкостях из нержавеющей стали и 2 месяца в бутылках.
Гастрономия: Карпаччо, пасты, пряные колбасы, твёрдые сыры.
РОЗОВЫЕ
Каса Албали Гарнача Розе
Испания, полусухое
Вино обладает интенсивным розовым цветом. В ярком аромате нотки малины, клубники. Вкус вина сбалансированный, освежающий, с долгим ягодным послевкусием.

Производитель: Felix Solis
Виноград: Гарнача.
Крепость: 12.5%
Выдержка: Непродолжительное время в нейтральных емкостях.
Гастрономия: Идеально подходит к морепродуктам и красной рыбе.
Маре & Гриль Винью Верде Розе
Португалия, полусухое
Светло-лососёвого цвета с ароматами малины, клубники, нюансами лайма и чёрной смородины. Свежее и хорошо сбалансированное вино с деликатной структурой

Производитель: Quintas das Arcas
Виноград: Турига насьональ, Эспадейро.
Крепость: 11%
Выдержка: Непродолжительное время в нейтральных емкостях.
Гастрономия: Салат с копчёным лососем, курица карри, пикантная свинина с лапшой соба.