САКЕ
Саке или нихонсю, как называют его сами японцы, это не рисовая водка, не рисовое пиво и не рисовое вино. Саке — особый напиток из Японии со своей палитрой вкусов. Секрет успешного производства в шлифовке риса. Чаще всего оставляют 30–75% от зёрна, а для премиальных саке и того меньше. Затем специальный грибок кодзи превращает его в сахар, а дрожжи полученный сахар — в спирт. Саке не нужно выдерживать, его пьют молодым и свежим. У него нет терруаров, зато есть стили, по сложности сопоставимые с вином.
Сакагура
Япония
Стандартное столовое саке в классическом стиле с легким дрожжевым ароматом. Сухое и насыщенное во вкусе, с яркими цветочными нотками.

Саке производится на основе знаменитой воды "Миямидзу" из стандартного риса. Период ферментации короткий - около недели. Выдерживается в стальных эмалированных чанах в течение 6 месяцев.

Производитель: Hakushika Tatsuuma Honke Shuzo
Крепость: 13%
Выдержка: Нет.
Гастрономия: Прекрасно сочетается с японской кухней. Также с азиатской и средиземноморской. Саке прекрасно сочетается с любыми рыбными блюдами.
Хакусика Каори Дзюнмай Гиндзё
Япония
Премиальное саке с фруктовым ароматом и лёгким вкусом - сопроводит любую вечеринку с японской кухней. Идеально раскрывается хорошо охлаждённым в винном бокале.

Саке производится на основе риса хаэнуки и хитомэборэ, пораженного грибком кодзи-кин, дрожжей и знаменитой воды "Миямидзу". Ферментация протекает при низких температурах. Выдерживается в стальных эмалированных чанах в течение 4-6 месяцев. Намачодзо - саке, пастеризованное один раз перед бутиляцией.

Производитель: Hakushika Tatsuuma Honke Shuzo
Крепость: 15%
Выдержка: Нет.
Гастрономия: Прекрасно сочетается с роллами с угрём, лёгкими салатами и морепродуктами.
Дассай 45
Япония
Аромат дыни, оттенки тропических фруков и винограда мускат. Гармоничное, сбалансированное саке с умеренной кислотностью.

Саке производится из риса ямаданисики, процесс шлифовки риса занимает до 144 часов, процесс ферментации занимает 45 дней, ферментация протекает при температуре 5°. На производстве используется самое современное оборудование, но несмотря на это процент ручного труда довольно большой, что необходимо для производства такого премиального саке и должного контроля на каждом этапе.

Производитель: Dassai Inc
Крепость: 15%
Выдержка: Нет.
Гастрономия: Как самостоятельный напиток. Прекрасно дополняет японскую и средиземноморскую кухню с акцентом на рыбные блюда и морепродукты.
Ханаби Спарклинг (игристое)
Япония
Отличный аромат, плотный карамельно-зерновой вкус напитка, присущий лучшим образцам саке дзюнмай из северной префектуры Ниигата (лидера по производству премиального саке в Японии), сдержанная сладость и яркая, искрящаяся игристость напитка делают его уникальным, ни на что не похожим образцом, обязательным к дегустации.

Игристое саке HANABI – первое в России саке, произведенное путем вторичного брожения в бутылке по шампанскому методу.

Производитель: Hakuro
Крепость: 8%
Выдержка: Нет.
Гастрономия: Идеально в сочетании с маринованным лососем, пенне с кремовым соусом и сыром горгонзолла, коктейлем из креветок или в качестве дижества.
Чоя Сарари Юдзу
Япония
Светло-соломенный цвет. Свежий аромат цитрусовых, деликатная сладость и кислотность в сочетании с низкой крепостью делают Choya Sarari Yuzu самым легким ликером юдзу в нашем портфеле.

Свежий сок 100% юдзу (фрукт семейства цитрусовых) с острова Сикоку, сок лайма с добавлением сахара и тростникового дистиллята. После купажирования фильтруется и бутилируется.

Производитель: Choya Umeshu
Крепость: 8%
Выдержка: Не менее года в нейтральной емкости.
Гастрономия: Подается в качестве дижестива, как без сопровождения, так и с фруктовыми десертами, сорбетами, мороженым.
ВИСКИ
Виски - это крепкий алкогольный напиток, получаемый путем дистилляции зернового сусла, чаще всего из ячменя, кукурузы, ржи или пшеницы, и последующей выдержкой в дубовых бочках. Это зерновой дистиллят, который подвергается соложению, брожению, перегонке и выдержке.
Джим Бим Уайт
США
"Jim Beam" — бурбон №1 в мире! Ежегодно по всему миру выпивается свыше 40 миллионов литров этого напитка. Это настоящий виски, получивший повсеместное признание благодаря своему отменному качеству и веселому характеру. Не менее 51% сусла, по принятым стандартам, создается из кукурузы. "Джим Бим" выдерживают в течение 4-х лет в новых обугленных бочках, сделанных из древесины белого дуба.

Сегодня, в начале 21 века, виски "Jim Beam" признаны эталонным бурбоном США. В 2005 году мир увидела 10-миллионная бочка бурбона "Jim Beam", а через два года после этого совершенно официально, решением Сената, именно этот бурбон получил статус национального спиртного напитка.

Производитель: Jim Beam
Тип: Бурбон
Крепость: 40%
Выдержка: 4 года в новых бочках из американского дуба.
Бельвуа Финисьон Грен Фен
Франция
Bellevoye — это купаж трех лучших односолодовых виски Франции. В его основе сингл молт из дистиллерии в коммуне Берклу (190 гектаров органического ячменя). Два других виски в купаже родом из Эльзаса и Лорена: эксперты выбрали их вслепую на дегустации односолодовых виски с абсолютно всех вискикурен Франции!

“Синяя этикетка” — первый французский виски категории triple malt. Это превосходный релиз для знакомства со стилем Bellevoye, который стал воплощением эклектики: солодовые спирты из трёх регионов франции, потомственные виноделы из Бордо и выдержка в погребах на родине коньяка в департамента Шаранта — это дерзкая и заведомо выигрышная комбинация. Неслучайно Бельвуа — это единственный виски, который подаётся в резиденции президента Франции в Елисейском дворце, а также представлен в меню первого класса на рейсах авиакомпании Air France.

Аромат: зерновые оттенки, специи, мёд и белые цветы. Вкус: округлый, с нюансами желтых фруктов, запечённого яблока и пряника. Послевкусие долгое и свежее.

Производитель: Bellevoye
Тип: Солодовый
Крепость: 40%
Выдержка: Первичная выдержка от 3 до 7 лет во французском дубе. Затем виски купажируют и выдерживают еще 9-12 месяцев в новых бочках деликатного обжига из французского дуба. Погреба располагаются недалеко от региона Коньяк.
Гастрономия: Непикантные сыры, рыба и морепродукты, орехи и сухофрукты.
Бельвуа Финисьон Сотерн
Франция
“Белая этикетка” — самый медовый виски в коллекции. Довыдержка проходит в бочках из-под сотерна — сладкого вина из Бордо уровня Гран Крю. Эти бочки дарят его вкусу классические оттенки одного из лучших десертных вин мира: абрикосы, мёд из акации, апельсиновый мармелад, ваниль, курага. Благородный винный осадок в бочках также усложняет текстуру этого релиза — делает её более упругой, гладкой.

Аромат: оттенки сухофруктов переплетаются с тонами специй и нотами меда акации. Вкус: нежный и сладкий с нотами спелых и сочных фруктов. Послевкусие легкое, с намёком на миндаль и фундук.

Производитель: Bellevoye
Тип: Солодовый
Крепость: 40%
Выдержка: Первая выдержка от 3 до 7 лет во французском дубе. Затем виски купажируют и выдерживают еще 9-12 месяцев в новых бочках деликатного обжига из французского дуба. Третья выдержка проходит в течение полугода в бочках из-под десертного вина Сотерн.
Гастрономия: Фуа-гра, непикантные сыры, ягоды, виноград, томаты, десерты.
Бельвуа Эдисьон Турбэ
Франция
“Чёрная этикетка” — это единственный дымный виски в коллекции бренда. Tourbe в переводе с французского значит торф, однако используют его по-французски тонко. Ноты дыма, копчёностей и лёгкие оттенки гудрона в его аромате больше напоминают выдержанный рислинг — эльзасский или австралийский — чем традиционный островной виски. Bellevoye разработали уникальный процесс нагрева бочек, специально адаптированный для спиртов из ячменя, подверженного предварительному окуриванию торфом. Дополнительная довыдержка в новых дубовых бочках сглаживает все острые углы в его вкусе.

Аромат: ноты костра, поджаренного хлеба и мокко. Вкус: плотный, но мягкий. Послевкусие стойкое, с характерным ароматом торфяного дыма.

Производитель: Bellevoye
Тип: Солодовый
Крепость: 40%
Выдержка: Первая выдержка от 5 до 10 лет во французском дубе. Затем виски купажируют и выдерживают еще 9-12 месяцев в новых французских дубовых бочках.
Гастрономия: Мясные блюда, пикантные сыры, орехи, сливочные и карамельные десерты.
Никка Дейз
Япония
Купажированный виски с высоким содержанием солодовых спиртов. В Японии запрещено обмениваться спиртами, поэтому каждая компания производит полный спектр спиртов, необходимых для купажа, что означает 100% контроль над процессом производства

Яркий, насыщенный аромат с нотами свежих цитрусовых фруктов, ванили и зерновых культур. Вкус насыщенный и сбалансированный, с выраженными фруктовыми и цветочными нотами. В мощном послевкусии раскрываются дымные нотки.

Производитель: Nikka
Тип: Купажированный
Крепость: 40%
Выдержка: В течение 6 - 8 лет в бочках.
Гастрономия: Виски прекрасен в чистом виде, а также будет хорошим дополнением к сигарам.
Супер Никка
Япония
Купажированный виски с высоким содержанием солодовых спиртов. В Японии запрещено обмениваться спиртами, поэтому каждая компания производит полный спектр спиртов, необходимых для купажа, что означает 100% контроль над процессом производства. Виски Nikka производят на двух винокурнях в Yoichi и Miyagikyo.

Аромат чистый, сухой с оттенками лимона и свежескошенной травы, слегка дымный. Вкус свежий, чуть сладковатый, с тонами цитрусовых. Продолжительное, глубокое послевкусие с дымной торфяной ноткой, присущей виски от Ёити.

Производитель: Nikka
Тип: Купажированный
Крепость: 43%
Выдержка: В течение 6-8 лет в бочках из-под бурбона и хереса.
Гастрономия: Виски прекрасен в чистом виде, а также будет хорошим дополнением к сигарам.
Тогоучи Премиум
Япония
Togouchi — японский виски от дистиллерии Sakurao Distillery, которая с 1918 года занимается производством крепких напитков недалеко от Хиросимы. Виски назван в честь заброшенного железнодорожного тоннеля в горе Осоракан, где созданы идеальные условия для медленного созревания спиртов.

Перегонка в медных кубах и колоннах непрерывного действия. Togouchi Premium выдерживают не в погребах, а в бывшем железнодорожном тоннеле постройки 1970 года, который оберегает спирты от резких перепадов температур во время созревания.

В аромате лёгкие травяные и ореховые оттенки. Вкус сладковатый, утончённый, с нотами фундука, шоколада, перца и мёда. В послевкусии — нюансы специй и мускатного ореха.

Производитель: Togouchi
Тип: Купажированный
Крепость: 40%
Выдержка: Созревание в течение 3-х лет в бочках из-под бурбона однократного и повторного заполнения.
Гастрономия: Подаётся в чистом виде и в качестве сопровождения к основным блюдам (например, ризотто с грибами). Удачно сочетается со слабосолёным лососем или суши с авокадо.
Лэнгс Смус энд Меллоу
Шотландия
Мягкий купажированный виски с высокой долей солодовых спиртов. Этот релиз создан для ценителей виски в лёгкой, свежей стилистике: во вкусе цитрусы, в аромате — спелые фрукты и специи. “Мы помогаем встретиться нашим лучшим спиртам с традиционными дубовыми бочками, после чего выключаем в погребе свет и закрываем дверь. Чтобы вернуться через несколько лет и посмотреть, что получилось из этой встречи — и создать мягкий, обволакивающий купаж”, — Langs.

В аромате ноты ванили и специй. Согревающий вкус с тонами карамели и фруктов с долгоиграющим послевкусием.

Производитель: Langs
Тип: Купажированный
Крепость: 43%
Выдержка: В дубовых бочках не менее 3 лет.
Гастрономия: Подходит для простых коктейлей и подачи в чистом виде.
Джура 12 лет
Шотландия
В нескольких милях от западного побережья Шотландии расположился остров Джура. Полный уединения, временами суровый, этот край неизменно пленяет своей красотой. На острове живёт более 5000 оленей и менее 200 жителей. Здесь одна дорога, один паб и одна дистиллерия. С 1810 года уникальный островной солодовый виски, главное дело и величайшая награда для всех его жителей. Виски производится классическим методом двойной перегонки в медных кубах.

Цвет золотисто-янтарный. Аромат ячменя, тёмного шоколада, цитруса, корицы и спелой дыни. Во вкусе шоколадная помадка, лакрица и дымные ноты. Послевкусие долгое и яркое с цитрусовыми нотами.

Производитель: Jura
Тип: Односолодовый
Крепость: 40%
Выдержка: В бочках из американского белого дуба из-под бурбона в течение 10 лет, последние 2 года виски проводит в бочках из-под хереса олоросо.
Гастрономия: Виски прекрасен в чистом виде или может употребляться в коктейлях.
Гленгойн 10 лет
Шотландия
Glengoyne — это история про идеальный баланс не только в виски, но и в природе. Это первая вискикурня Шотландии, которая смогла адаптировать окружающие водоёмы и болота к отработанной на производстве жидкости и создать “дом” для множества диких животных в этом районе. Также в Гленгойне находятся два пчелиных улья. Пчёлам комфортно поддерживать биологическое многообразие, так как в Гленгойн не использует сушку торфом.

Цвет виски золотистый. Аромат сладковатый с яблочными и карамельными нотами, а также нюансами тоффи и сухого солода. Во вкусе яблочные, травяные тона и лёгкая горечь миндальной косточки. Послевкусие средней продолжительности, гармоничное, с мягким древесным оттенком. Двукратная перегонка в медных кубах.

Производитель: Glengoyne
Тип: Односолодовый
Крепость: 40%
Выдержка: 15% используемых бочек — из европейского дуба, из-под хереса олоросо; 15% — из американского дуба, из-под хереса олоросо; 70% — тщательно отобранные дубовые бочки повторного заполнения.
Гастрономия: Сочетается с яблочным пирогом, белым мясом или свежими фруктами.
Ледчиг Риоха Каск Финиш
Шотландия
Tobermory - единственная винокурня на удаленном шотландском острове Малл. Она была основана в 1798 году и является одной из самых старых винокурен Шотландии. Солод, используемый для изготовления одноимённого виски, не коптят торфом, поэтому его вкус получается мягким и округлым, а аромат - утонченным, с преобладанием оттенков вереска и сухофруктов. А вот при производстве виски Ledaig на этом же предприятии сушка солода, наоборот, осуществляется торфом, и Ledaig по праву является синонимом торфянистого вкуса односолодового островного виски.

Цвет этих виски насыщен рубиново-красными оттенками. Аромат с нотами рахат-лукума и лепестков роз, которые сбалансированы нотами карамелизированные фруктов и виноградом, за которыми следует аромат дорогой, выделанной кожи и великолепная перечная пряность. Тона шоколада завершают этот букет. Долгое дымное послевкусие с красными фруктами и нотами морского бриза. Двухкратная, прерывная, кубовая перегонка.

Производитель: Ledaig
Тип: Односолодовый
Крепость: 46.3%
Выдержка: Выдержка в бочке из-под бурбона, а далее финальная довыдержка, в отобранной в ручную, испанской бочке из-под красного риоханского вина, в течении 1.5 лет.
Гастрономия: Дижестив.
Смоукхед
Шотландия
Шотландский виски Smokehead является инновационным продуктом, созданным в соответствии с модными трендами начала XXI века. Мощный вкус с оттенками морской соли, торфяного дыма, цитрусовых и фруктов удивляет финалом с нотками хереса и экзотических плодов.

Аромат - густой, насыщенный, древесный дым, богатый, землистый торф, пряности и сладость, всё это перемежается с свежим лимоном, пикантным имбирём и нотами насыщенного сливового джема. Во вкусе - мощное влияние торфа, перца, какао и медовых сладостей, а после этой волны ярких вкусов взрыв пряностей и чуть-чуть уже приглушенного торфа. В послевкусии мы получим больше торфа, чем в начале, вновь тон экзотических пряностей и мандарин. Двойная, прерывная, дистилляция в медных кубах.

Производитель: Smokehead
Тип: Односолодовый
Крепость: 40%
Выдержка: В дубовых бочках.
Гастрономия: Копченые мясные и рыбные блюда, дижестив.
Джемесон
Ирландия
История виски Джемесон начинается в 1780 году, когда была основаная винокурня Джона Джемесона в столице Ирландии Дублине. Бренд подчеркивает свою связь с уличной культурой и напоминает о своем ирландском происхождении. Виски Jameson - часть ирландской культуры.

Это купажированный виски, соложенные и несоложенные ячменные спирты которого проходят тройную дистилляцию. Изысканный аромат виски с нотками хереса и ванили. Вкус мягкий, слегка сладковатый, с ореховыми оттенками.

Производитель: Jameson
Тип: Купажированный
Крепость: 40%
Выдержка: В течение минимум 4-х лет в дубовых бочках.
Гастрономия: Можно порекомендовать к мясным блюдам, например, ростбифу с вялеными томатами. Также он прекрасен в чистом виде или в составе коктейлей.
Де Данан
Ирландия
De Danann в переводе с кельтского «народ богини Дану». На бутылке изображен трехликий образ божества по имени Lugh [Луг], одного из наиболее значимых богов волшебного племени, обладающего силой, честью и мастерством. Луг дал название древнему гэльскому празднику Lughnasa [Лугнаса], знаменующему начало сезона урожая, когда собирают ячмень, чтобы затем с помощью тройной дистилляции он превратился в настоящий ирландский виски.

Купажированный виски, сочетающий в себе спирты категории Single Grain и односолодового виски. В аромате яркая свежесть зелени, контрастирующая с деликатными медовыми нотами. Во вкусе - легкая сливочная текстура с нотами ванили и яблочного джема. В послевкусии сладость персика, за которой следует легкая вишневая терпкость.

Производитель: De Danann
Тип: Купажированный
Крепость: 40%
Выдержка: Выдержка в бочках из-под бурбона.
Гастрономия: Идеален как основа для коктейлей, а также в чистом виде со льдом или охлаждённым.
Зе Айришмен зе Харвест
Ирландия
The Harvest — новое название флагманского Founder's Reserve, данное виски в честь сельскохозяйственного наследия Ирландии. В состав бленда входит односолодовый и неразбавленный виски, а соложёный ячмень соседствует с несоложёным, отчего у крепкого очаровательный пряный, даже имбирный вкус. Соложение ячменя — первый этап для создания виски. В процессе соложения часть крахмала в зерне превращается в сахар, который потом становится спиртом. Сначала ячмень замачивают в воде на 3-4 дня, пока он не начнёт прорастать. Затем его рассыпают на деревянных полах и постоянно ворошат, чтобы не пересох. Когда ростки достигают длины в 2/3 от длины зерна, ячмень сушат на огне торфа или угля.

Купажированный виски, сочетающий в себе спирты Сингл Молт (70%) и Сингл Пот Стилл (30%). Комплексный, насыщенный аромат с тонами темного шоколада, ванили, корицы, специй. Виски The Irishman The Harvest богатый и мягкий во вкусе, в длительном и гармоничном послевкусии раскрываются карамельные и древесные ноты.

Производитель: The Irishman
Тип: Купажированный
Крепость: 40%
Выдержка: В бочках из-под бурбона в течение 6 - 9 лет.
Гастрономия: Прекрасен как в чистом виде, так и в составе разнообразных коктейлей.
ДЖИН
Hoppers Gin - так звучит гедонизм! Hoppers создан по классической технологии London Dry, стиль возник в Лондоне в середине 19 века и считается эталоном. Это сухой, полностью дистиллированный джин, который не разбавляли и не подкрашивали. В сердце этого джина — тщательно отобранные натуральные ботаникалы из разных стран мира. Каждый ингредиент подготавливается вручную, чтобы сохранить его уникальные ароматы и вкусы.

В сердце этого джина — 11 тщательно отобранных натуральных ботаникалов из разных стран. Каждый ингредиент подбирается и обрабатывается вручную для сохранения уникальных ароматов и вкусов, которые раскрываются в конечном продукте. Ботаникалы в определенной последовательности собирают в джин-корзине, подвешенной внутри перегонного куба: пары зернового спирта проходят через нее во время выгонки. Для производства готового напитка отбирают только насыщенное ароматами “сердце” дистиллята — среднюю фракцию — а крепость 40% достигается путём аккуратного добавления подготовленной воды.
Хопперс Ориджинал Драй
Россия
В первые секунды раскрывается свежим цитрусовым оттенком и лёгкой нотой свежескошенной травы, переходящими в суховатый можжевеловый тон.

Производитель: Hoppers
Крепость: 40%
Выдержка: Джин “отдыхает” в доводных чанах не менее 30 суток. В результате его букет становится максимально глубоким и насыщенным, а во вкусе и аромате достигается оптимальный баланс.
Гастрономия: Холодные супы, рыба на гриле, а также в чистом виде со льдом и в составе микс-дринков с различными тониками.
Хопперс Мандарин и Розмарин
Россия
Рецепторы мгновенно определяют "праздничные" цитрусовые ноты, которые постепенно мигрируют от ароматов свежих фруктов до сдобной выпечки, раскрываясь нюансами садовых растений и пряностей.

Производитель: Hoppers
Крепость: 40%
Выдержка: Джин “отдыхает” в доводных чанах не менее 30 суток. В результате его букет становится максимально глубоким и насыщенным, а во вкусе и аромате достигается оптимальный баланс.
Гастрономия: Лёгкие десерты, фруктовая тарелка. В чистом виде со льдом, а также в коктейлях с тоником.
Хопперс Лаванда и Чабрец
Россия
Нежные тона лаванды постепенно раскрываются нюансами специй, а также оттенками свежезаваренного травяного чая и цветочной поляны.

Производитель: Hoppers
Крепость: 40%
Выдержка: Джин “отдыхает” в доводных чанах не менее 30 суток. В результате его букет становится максимально глубоким и насыщенным, а во вкусе и аромате достигается оптимальный баланс.
Гастрономия: В составе классических коктейлей и коктейлей с игристым — например, в винном бокале со льдом и долькой лайма. Охлаждённый в чистом виде будет интересно сочетаться с сезонными овощами и лёгкими канапе.
Drumshanbo — органичное слияние двух культур — Востока и Запада. Не зря на этикетке красуется мифическое существо — гибрид зайца и антилопы, которое символизируют объединение непохожих культур и традиций. С Востока — высушенный чай ганпаудер, звёздчатый анис и лимон из Китая, тмин и кардамон из Индии, каффир-лайм из Камбоджи и грейпфрут из Индонезии.
С Запада — македонский можжевельник, ирландская таволга, корень дягиля из Германии, кориандр из Румынии и корень ириса из Марокко.

Мягкий Gunpowder Irish Gin умело балансирует между классическим травяным стилем London Dry и современными джинами с обилием средиземноморских пряностей и цитрусов. Фанаты коктейлей отмечают, что даже простейший джин-тоник становится в разы интереснее.
Драмшанбо Ганпаудер Айриш Джин
Ирландия
Аромат лёгкий, тяготеет к цитрусовым нотам. Цедра свежего лимона, травяные оттенки, намёк на можжевельник и зелёный чай создают самобытный букет. Во вкусе доминируют цитрусовые, в основном, грейпфрут. Послевкусие предлагает едва уловимую анисовую сладость, тона специй, мёд, ваниль.

В медных кубах средневекового типа производят медленную дистилляцию. В состав этого джина входят 12 ингредиентов. Часть ароматики попадает в напиток через джиновую корзину. Джиновая корзина - это перфорированные контейнеры (один или несколько), расположенные над дистилляционным кубом, куда помещают ягоды и пряности. В результате перегонки пары спирта проходят через эти контейнеры и насыщаются вкусом и ароматом.

Производитель: Drumshanbo Gunpowder Irish Gin
Крепость: 43%
Выдержка: Нет.
Гастрономия: Паназиатская кухня, рыбные блюда, коктейли.
Драмшанбо Ганпаудер Айриш Джин Сардиниан Сайтрус
Ирландия
Освежающие нотки можжевельника и фруктов, за которыми следует яркий вкус сардинских цитрусовых и легкая пряность.

В медных кубах средневекового типа производят медленную дистилляцию. В состав этого джина входят 12 ботаникалов и уникальный цитрус «помпия», произрастающий исключительно на Сардинии. Часть ароматики попадает в напиток через джиновую корзину. Джиновая корзина - это перфорированные контейнеры (один или несколько), расположенные над дистилляционным кубом, куда помещают ягоды и пряности. В результате перегонки пары спирта проходят через эти контейнеры и насыщаются вкусом и ароматом.

Производитель: Drumshanbo Gunpowder Irish Gin
Крепость: 43%
Выдержка: Нет.
Гастрономия: В чистом виде или в составе разнообразных коктейлей c долькой грейпфрута.
Драмшанбо Ганпаудер Айриш Джин Калифорниа Оранж Сайтрус
Ирландия
Цвет - кристальный, прозрачный. В аромате узнаваемые тона чая Ганпаудер, легкие ноты можжевельника и при этом разнообразие цитрусовых с мягким оттенком мясистой дольки и масла сладкого апельсина. Дополнительно в аромате угадываются ноты тмина, ириса, камфоры и апельсиновых леденцов. Вкус с нотами сухих чайных листьев и мягкого можжевельника. Джин обладает сбалансированной сладостью и мягкой теплотой классического вкуса зеленого чая, который поначалу угрожает затмить калифорнийский цитрус, но постепенно балансируется и переходит во вкус маслянистой кожуры апельсина. Вкус также раскрывает ноты дягиля, аниса и грейпфрутовой кожуры, сбалансированных сладостью ириса и трав. Послевкусие чистое, долгое и демонстрирует нюансы апельсиновых леденцов и сушеных трав.

Производят путем медленной дистилляции в медных кубах средневекового типа. В состав этого джина входят 11 ботаникалов и калифорнийский апельсин, произрастающий исключительно в "Золотом штате" США. Часть ароматики попадает в напиток через джиновую корзину. Джиновая корзина - это перфорированные контейнеры (один или несколько), расположенные над дистилляционным кубом, куда помещают ягоды и пряности. В результате перегонки пары спирта проходят через эти контейнеры и насыщаются вкусом и ароматом.

Производитель: Drumshanbo Gunpowder Irish Gin
Крепость: 43%
Выдержка: Нет.
Гастрономия: В чистом виде или в составе разнообразных коктейлей с долькой апельсина.
Бульдог
Италия
Рецептура джина "Bulldog" London Dry отличается оригинальностью. Для начала нейтральный зерновой спирт обогащается ароматическими компонентами — испанскими лимоном и миндалем, французской лавандой, немецким дягилем, турецким белым маком, китайскими лонганом, корицей, лакрицей и листьями лотоса, итальянскими можжевельником и ирисом, а также марокканским кориандром. Эти травы, цветы и фрукты мацерируются в медном чане, после чего проходят дистилляцию. Полученная эссенция смешивается с пшеничным спиртом и деминерализованной водой, благодаря чему достигается требуемая крепость конечного напитка. Полученный в результате сложного производства джин выделяется неординарным, богатым и узнаваемым вкусом.

В сложном и неожиданно мягком вкусе джина традиционные тона можжевельника гармонично сочетаются с ореховыми и фруктовыми нюансами. Многогранный аромат джина раскрывается нотами цедры лайма, полевых цветов и оттенками колотого миндаля.

Производитель: Campari
Крепость: 40%
Выдержка: Нет.
Гастрономия: Джин рекомендуется употреблять с кубиками льда в качестве аперитива. Также его можно использовать для приготовления коктейлей.
РОМ
Ром - это крепкий алкогольный напиток, получаемый путём сбраживания и перегонки побочных продуктов сахарного тростника, таких как патока и тростниковый сироп. Ром часто ассоциируется с Карибскими островами и считается важной частью культуры этих регионов.
Рон Каладос Карибиан Спайсд
Соединенное Королевство
Цвет янтарный. В аромате привлекают внимание контрастные ноты свежего лайма и согревающие своей глубиной ноты сладкой ванили. Вкус под стать аромату. Послевкусие соответствующее категории золотых ромов.

Производитель: Burlington Drinks Company
Крепость: 35%
Выдержка: Нет.
Гастрономия: Подавать в виде коктейлей или на дижестив как самостоятельный напиток.
Рон Каладос Дарк
Соединенное Королевство
В аромате раскрываются оттенки сладких фруктов, специй и ванили. Сочный и мягкий вкус с нотами экзотический фруктов и тоффи.

Производитель: Burlington Drinks Company
Крепость: 37.5%
Выдержка: Нет.
Гастрономия: Великолепен в коктейле и в чистом виде.
Матусалем Солера 7 лет
Доминиканская Республика
Цвет золотисто-медный. В аромате ноты экзотических цветов сочетаются с оттенками коричневого сахара, ванили, засахаренного ананаса и банана. Во вкусе пряности плавно переходят в карамельные, древесные и фруктовые мотивы. Послевкусие свежее, долгое и пряное, с нюансами карамели, мелассы и дубовой бочки.

Производитель: Matusalem & Company
Крепость: 40%
Выдержка: Выдержка в среднем 7 лет по системе "криадера и солера" в дубовых бочках из-под бурбона.
Гастрономия: Идеально подходит в качестве основы для лонг-дринков, но в первую очередь рекомендуется к употреблению в чистом виде со льдом или без - например, в сочетании с курицей карри, мясом на гриле или шоколадным десертом.
Ангостура Тамбу Спайсд
Тринидад и Тобаго
«Живи по-карнавальному!» — слоган пряного Tamboo от Angostura. Этот ром вдохновлен карнавальным духом Тринидада и Тобаго, когда все поют, танцуют и веселятся под зажигательную музыку. Он назван в честь мембранных барабанов с бамбуковыми палочками — они задавали ритм празднику, пока в 1930-м не изобрели стальные барабаны. Мастер-дистиллер Angostura Джон Джорджес говорит, что карнавал перед Великим постом — идеальное время для поездки на Тринидад: в это время можно хорошо узнать местную культуру и оценить, как ловко бармены делают коктейли на роме, на конкурсе Angostura Cocktail Challenge. Тринидадские ромы достаточно сухие, со сложным ароматом, в котором доминируют фруктовые и древесные ноты. Tamboo Spiced за счет добавленных специй становится еще более многогранным: достаточно добавить цитрусовый сок, чтобы получить яркий коктейль, который перенесет прямо на тропический остров!

Аромат пряный и насыщенный с нотами ванили, мягкой карамели и оттенками печёного яблока, кардамона и корицы. Во вкусе согревающая корица дополняет яркую ваниль, выраженный тон яблочного пирога, а также нюансы муската и подкопчённого кардамона. Послевкусие средней продолжительности, с лёгким намёком на марципан.

Ассамбляж выдержанного и невыдержанного рома с добавлением карибских специй — корицы, ванили, кардамона и гвоздики.

Производитель: Angostura
Крепость: 40%
Выдержка: Различное время в дубовых бочках.
Гастрономия: Рекомендуется наслаждаться в чистом виде, охлаждённым или со льдом, а также в миксе с прохладительными напитками или соками. Идеален в пуншах и тики коктейлях.
ТЕКИЛА
Текила - это крепкий алкогольный напиток, производимый в Мексике из голубой агавы. Она является разновидностью мескаля, но отличается строгими географическими ограничениями производства и использованием только голубой агавы. Текила может быть 100% агавовой (Tequila 100% de agave) или изготовленной из смеси агавового спирта и других дистиллятов (Tequila Mixto).
Эсполон Бланко
Мексика
Легкий платиновый оттенок. Деликатный аромат текилы раскрывается сладкими тонами агавы, травяными нюансами, оттенками лимонной цедры, тропических плодов и перца. Espolon Blanco обладает мягким сбалансированным вкусом с приятными нотами сладкой агавы, тропических фруктов, лимонной цедры, поджаренного ананаса и деликатными нотами перца.

Мягкий, гладкий вкус текилы играет яркими тонами агавы, дополненными нюансами ванили, ананаса, перца и пряностей. Чистое, элегантное послевкусие изобилует нюансами тропических плодов и перца. Деликатный аромат текилы раскрывается сладкими тонами агавы, травяными нюансами, оттенками лимонной цедры, тропических плодов и перца.

Производитель: Campari
Крепость: 40%
Выдержка: Нет.
Гастрономия: Текила превосходна в чистом виде, с солью и традиционной дольки лайма или же в паре с Сангритой. Хороша как ингредиент коктейлей и дополнение к блюдам мексиканской кухни.
Эсполон Репосадо
Мексика
Насыщенный цвет с изысканным золотистым оттенком. Аромат раскрывается выразительными нотами карамели. Espolon Reposado отличается мягким сбалансированным вкусом с нотами поджаренной агавы, сладких тропических фруктов, ванили и специй, а выдержка в течение 2 месяцев в бочках из американского дуба придает ему особую многогранность и полноту.

Вкус текилы наполнен тонами мяты, сладких тропических плодов, цветов, карамели и ванили, украшенными легкими нюансами дуба, перца и трав. Послевкусие играет нюансами пряностей — ванили и корицы. В богатом аромате текилы улавливаются сладкие тона карамели, банана и сочные ноты агавы.

Производитель: Campari
Крепость: 40%
Выдержка: 2 месяца в бочках из американского дуба.
Гастрономия: Текила превосходна в чистом виде, с солью и традиционной дольки лайма или же в паре с сангритой. Хороша как ингредиент коктейлей и дополнение к блюдам мексиканской кухни.
Рустер Рохо Бланко
Мексика
Символом бренда является красный петух — король всех петухов, знаменитый символ Мексики (англ. rooster – петух, исп. rojo – красный).

Тщательно отобранные «пиньи» из голубой агавы Вебера поступают на винокурню и разрезаются пополам, чтобы придать текиле больше фруктового вкуса и натуральной сладости. После запекания и измельчения сок и волокна агавы разделяются, но без использования диффузора. Далее добавляется уникальный штамм дрожжей и после 72-часовой ферментации полученная жидкость отправляется на перегонку. Дистилляция Rooster Rojo выполняется методом двойной перегонки. Процесс очистки воды, основанный на фильтрации смолами, активированном угле с ионами серебра и обратном осмосе, обеспечивает кристально чистую воду без минералов, способных повлиять на вкус текилы.

Белая текила с ярким цитрусовым ароматом, который дополняется сладостью и оттенками перца. Послевкусие гладкое, средней продолжительности.

Производитель: Rooster Rojo
Крепость: 38%
Выдержка: Не менее 10 часов после дистилляции в перегонных кубах из нержавеющей стали.
Гастрономия: Текилу можно употреблять в чистом виде, с солью и лимоном, апельсином, корицей, а также добавлять в состав разнообразных коктейлей.
Рустер Рохо Репосадо
Мексика
Тщательно отобранные «пиньи» из голубой агавы Вебера поступают на винокурню и разрезаются пополам, чтобы придать текиле больше фруктового вкуса и натуральной сладости. После запекания и измельчения сок и волокна агавы разделяются, но без использования диффузора. Далее добавляется уникальный штамм дрожжей и после 72-часовой ферментации полученная жидкость отправляется на перегонку. Дистилляция Rooster Rojo выполняется методом двойной перегонки. Процесс очистки воды, основанный на фильтрации смолами, активированном угле с ионами серебра и обратном осмосе, обеспечивает кристально чистую воду без минералов, способных повлиять на вкус текилы.

Золотистый цвет. Текила обладает слегка дубовым ароматом с оттенками спелых фруктов и варёной агавы. Во вкусе ванильные и карамельные ноты. Богатое тёплое послевкусие.

Производитель: Rooster Rojo
Крепость: 38%
Выдержка: От 2 до 6 месяцев в бочках из французского дуба среднего обжига, в которых раньше хранился коньяк.
Гастрономия: Текилу можно употреблять в чистом виде, с солью и лимоном, апельсином, корицей, а также добавлять в состав разнообразных коктейлей.
ВОДКА И НАСТОЙКИ
Онегин
Россия
Водка Онегин - воплощение классики в XXI веке, произведение искусства мастеров купажа. Бренд воплощает в себе всю многогранность образа, наследие, соединяющее прошлое, настоящее и будущее.

Водка с идеальным балансом мягкости и терпкости благодаря филигранному сочетанию базовых элементов: кристально чистой воды и особого пшеничного спирта. Дополнительные ингредиенты — медовый дистиллят, бурбонская ваниль, настои белого изюма и миндаля — придают окончательную огранку вкусу.

Купажирование малыми партиями, выверенные пропорции ингредиентов, каскад тончайших фильтраций создают непревзойденную органолептику продукта - приятная сладость первых нот, переходящая в элегантную горчинку послевкусия.

Производитель: Онегин
Крепость: 40%
Выдержка: Нет.
Гастрономия: Идеальная миксология – кристально-прозрачный ледяной куб в бокале rocks c водкой Онегин. «Онегинская подача» раскрывает все оттенки напитка, погружая вас в неторопливое предвкушение вечера.
Скай
Италия
"SKYY" — водка премиум-класса, являющаяся самой продаваемой в США и пятой по востребованности во всем мире. Данный продукт, ставший синонимом непревзойденного качества, благородной изысканности и отменного стиля, производится с 1992 года. Создатель водки Морис Канбар разработал для своего напитка уникальную систему четырехкратной дистилляции и трехкратной фильтрации.

Элегантная водка "Скай", для изготовления которой используется лучшая североамериканская пшеница, обладает превосходным вкусом, отличающимся особой мягкостью и утонченностью. Данный напиток имеет множество почитателей среди знаменитостей, ведь именно его чаще всего подают на светских вечерах, рекламных мероприятиях и церемониях вручения престижных наград.

Производитель: Campari
Крепость: 40%
Выдержка: Нет.
Гастрономия: Водку можно употреблять как в чистом виде, так и в составе разнообразных коктейлей.
Настойки Онегин Gourmet вдохновлены сказками Пушкина и русскими гастрономическими традициями — в XIX веке в дворянских усадьбах считалось хорошим тоном иметь большой погреб с наливками и настойками — лучше на каждую букву алфавита. Мастера купажа бренда Онегин разработали и запатентовали собственную технологию выдержки настоек “на фруктовом осадке” — sur lie fruitier. Мельчайшие частицы ягод остаются в бутылке, из-за чего вкус и аромат настойки продолжает эволюционировать до самого открытия, фактически как хорошее вино.
Онегин Gourmet "Вишня"
Россия
Купаж рубинового цвета с пряной кислинкой вишни и граната, с тонами миндальной косточки.

Производитель: Онегин
Крепость: 20%
Выдержка: Нет.
Гастрономия: Идеальная подача настоек Онегин Gourmet – в широком бокале с колотым льдом.
Онегин Gourmet "Курага"
Россия
Волшебное оранжевое трио кураги, облепихи и физалиса окутывает тёплым ароматом, подкупает сладостью и удивляет легкой горчинкой.

Производитель: Онегин
Крепость: 20%
Выдержка: Нет.
Гастрономия: Идеальная подача настоек Онегин Gourmet – в широком бокале с колотым льдом.
Онегин Gourmet "Грейпфрут"
Россия
Смелое сочетание терпкости грейпфрута и нежной сладости миндаля с кислинкой лайма в завершении вкуса.

Производитель: Онегин
Крепость: 20%
Выдержка: Нет.
Гастрономия: Идеальная подача настоек Онегин Gourmet – в широком бокале с колотым льдом.
Онегин Gourmet "Черноплодная рябина"
Россия
Купаж из черноплодной рябины с добавлением кедрового ореха и бузины дарит плотное танинное послевкусие с нотками табака и земли.

Производитель: Онегин
Крепость: 20%
Выдержка: Нет.
Гастрономия: Идеальная подача настоек Онегин Gourmet – в широком бокале с колотым льдом.
Онегин Gourmet "Черная смородина"
Россия
Черная смородина с ежевикой и асаи — ароматный букет черных ягод с бархатным завершением во вкусе.

Производитель: Онегин
Крепость: 20%
Выдержка: Нет.
Гастрономия: Идеальная подача настоек Онегин Gourmet – в широком бокале с колотым льдом.
КОНЬЯК И БРЕНДИ
Camus (Камю) — это пятый по величине производитель коньяка в мире и самый крупный среди семейных коньячных Домов. Он был основан в 1863 году и с самого начала остается в управлении одной семьи.
Камю VS
Франция
VS — младший по выдержке коньяк из суперароматной линейки Intensity. Спирты отобрали по запатентованному методу — после второй дистилляции и тестирования оставили только самые ароматные, а финальный дистиллят выдерживали в дубовых бочках не менее 2 лет. VS раскрывается нежными ароматами жасмина, фиалки, груши, манго и миндаля. Благородные коньяки Camus предпочитали и цари, и пролетарии: в 1910 году Camus стал официальным поставщиком коньяка императорского двора России, а в 1959 году получил эксклюзивное право на поставки коньяка в СССР на 30 лет.

В процессе винификации давление винограда осуществляется строго в течение 2 часов с момента сбора, ферментация длится примерно в течение шести дней. Дистилляция выполняется на осадке, что позволяет выделить наибольшее количество насыщенных ароматов. Отличительной чертой коньячного дома Camus является запатентованный метод INTENSITY, когда первые самые ароматные 20 литров отделяются и тестируются, а далее добавляются в окончательный дистиллят, что дарит напитку яркие цветочные и фруктовые ароматы.

Коньяк Camus VS золотистого цвета с янтарным блеском. В аромате - приятные ноты молодого спелого винограда с легкой цветочностью, выраженными специями и тонами имбиря. Сдержанная сладость во вкусе с приятными фруктовыми нотами.

Производитель: Camus
Крепость: 40%
Виноград: Коломбар, Уньи блан, Фоль бланш.
Выдержка: Для выдержки спиртов используются исключительно небольшие мелкопористые бочки деликатного обжига объемом 350 литров, что позволяет обеспечить максимальный контакт между жидкостью и древесиной. Бочки выдерживаются во влажных погребах не менее 3-х лет.
Гастрономия: Прекрасен в качестве дижестива, а также в качестве основы для разнообразных коктейлей.
Камю VSOP
Франция
VSOP — средний по выдержке коньяк из суперароматной линейки Intensity. Спирты отобрали по запатентованному методу — после второй дистилляции и тестирования оставили только самые ароматные, а финальный дистиллят выдерживали в дубовых бочках не менее 4 лет. VSOP благоухает белыми цветами, специями и тонами ванили и мёда. Благородные коньяки Camus предпочитали и цари, и пролетарии: в 1910 году Camus стал официальным поставщиком коньяка императорского двора России, а в 1959 году получил эксклюзивное право на поставки коньяка в СССР на 30 лет.

В процессе винификации давление винограда осуществляется строго в течение 2 часов с момента сбора, ферментация длится примерно в течение шести дней. Дистилляция выполняется на осадке, что позволяет выделить наибольшее количество насыщенных ароматов. Отличительной чертой коньячного дома Camus является запатентованный метод INTENSITY, когда первые самые ароматные 20 литров отделяются и тестируются, а далее добавляются в окончательный дистиллят, что дарит напитку яркие цветочные и фруктовые ароматы.

Коньяк Camus VSOP золотистого цвета с медовыми оттенками. В аромате преобладают ноты корицы, ванили, сухофруктов и оттенки белых цветов. Во вкусе деликатные цветочные тона, тонкая древесная горчинка. Плавное послевкусие с шоколадным тоном, поддерживаемое спиртовой интенсивностью.

Производитель: Camus
Крепость: 40%
Виноград: Коломбар, Уньи блан, Фоль бланш.
Выдержка: Для выдержки спиртов используются исключительно небольшие мелкопористые бочки деликатного обжига объемом 350 литров, что позволяет обеспечить максимальный контакт между жидкостью и древесиной. Бочки выдерживаются во влажных погребах не менее 4-х лет.
Гастрономия: Прекрасен в чистом виде или со льдом.
Камю Иль де Ре Файн Айланд
Франция
Это единственный островной коньяк, представленный во всём мире. Смелый эксперимент дома Camus, который показал, каким необычным может быть классический французский дистиллят. Виноград для его производства выращивают на острове Ре — он расположен в Бискайском заливе в полутора часах езды от города Коньяк. Терруар острова смог всех удивить: известковые и песчаные почвы способствуют росту виноградных лоз, а обилие морских водорослей и ветров, дующих над виноградниками, придают будущему коньяку йодистую минеральность.

Во время процесса ферментации выпадает естественный осадок, который сохраняется для последующей дистилляции. Это позволяет сохранить и сконцентрировать ароматическую палитру винограда, из которого производится коньяк.

Лёгкий и свежий аромат с йодистыми нотами. У коньяка Camus Ile de Re Fine Island яркий вкус с деликатными тонами дуба, сухофруктов, солёной ноткой и мягким послевкусием.

Производитель: Camus
Крепость: 40%
Виноград: Уньи блан.
Выдержка: Выдержка свыше 3 лет во влажных погребах дома Camus в дубовых бочках, которые слегка прогревают для усиления округлости вкуса.
Гастрономия: В чистом виде. Отлично сочетается со свежими морскими закусками, устрицами и блюдами из рыбы.
В отличие от обычных бренди Seven Tails объединяет сразу три категории о-де-ви Франции: коньяк, арманьяк и бренди. Философия бренда — создавать принципиально новые продукты, не ограничивая себя рамками аппелласьонов. Здесь берут лучшее из ближайших регионов, чтобы создать “продукт, превосходящий сумму своих частей”.
Севен Тейлз Спайсд
Франция
Seven Tails Spiced — первый в мире бренди со специями. Философия бренда — создавать принципиально новые продукты, не ограничивая себя рамками аппелласьонов. Здесь берут лучшее из ближайших регионов, чтобы создать “продукт, превосходящий сумму своих частей”. Ассамбляж французских виноградных о-де-ви с выдрежкой на специях.

В цвете оттенки красного дерева. Деликатный аромат с тонами кофе, ванили, вишнёвой косточки, сухих апельсинов и груши. Во вкусе и послевкусии чувствуются ноты пряностей и фруктов.

Производитель: Seven Tails
Крепость: 40.7%
Виноград: Совиньон блан, Уньи блан.
Выдержка: Минимум 12 месяцев в дубовых бочках со специями.
Гастрономия: Коктейли с кофе, ванилью, корицей.
Севен Тейлз ХО
Франция
Для создания Seven Tails XO отобраны семь о-де-ви коньяка, арманьяка и бренди, выдержанных в дубовых бочках от пяти до тридцати лет.

В цвете тёмные оттенки янтаря. Аромат с нотами инжира, пирога с орехами пекан, ежевики и ванили. Вкус бархатистый, структурированный и сложный. На финише ноты фруктов, шоколада и специй.

Производитель: Seven Tails
Крепость: 41.8%
Виноград: Коломбар, Уньи блан, Фоль бланш, Бако.
Выдержка: Финальный ассамбляж семи о-де-ви довыдерживают в 200-литровых бочках из-под портвейна в течение 30 дней.
Гастрономия: В чистом виде.